Женская психология и её особенности

Какие же секреты женской психологии? Наверно, каждый мужчина попадал в ситуацию, когда он просто недоумевал из-за поведения его второй половинки и ощущал смешанные чувства, пытаясь это самое поведение обдумать. Всё дело в том, что вот такие женщины и есть: гордые, порой непоследовательные, иногда не логичны, и при этом прекрасны, как ничто на этой планете.

Первое, что сильно выделяет женщин в плане психологии – их повышенная, порой чрезмерно, эмоциональность. Если мужчинам свойственно общаться короткими и спокойными репликами, то у девушек нередко бываю моменты, когда они с таким оживлением обсуждают новую покупку на распродаже, что кажется, более остро ею ничто не воспринимается. Да и в целом любые события и изменения в жизни воспринимаются женщинами особенно серьёзно и близко к сердцу. Из-за этого представители прекрасного пола нередко срываются, безудержно радуются или плачут по пустякам и прочими способами предпочитает логику эмоциям. И что самое забавное, не особо то и редко такой способ действия оказывается неверным.

0_57283b_2e60e7bd_orig

Во многом психология женского пола строится на внутреннем конфликте. Зачастую представители прекрасно пола, разрываясь от внутренних противоречий, попросту начинают пытаться решить подобные проблемы при помощи вмешательства других людей, что часто противоречит их же женской гордости, которая буквально кричит изнутри о том, как же важно показать остальным, насколько женщина способна всё сделать сама. Из-за этого почти всегда кажется, что женщина просто понятия не имеет, чего она хочет. И это корень, пожалуй, большинства конфликтов между мужчиной и женщиной.

Ведь если пересмотреть список, состоящий из всех женских требований, который женщины могут предъявлять своей второй половинке – голова начнёт идти кругом. Ведь требовать, чтобы в мужчине были качества и мужа, и любовника – нелепость, и только. Тут же проблема состоит ещё и в том, что женщина не в состоянии осознать собственную противоречивость. Причина такого мировосприятия в плане отношений лежит ещё в далёкие времена, когда, с точки зрения общественности, женщина весьма продолжительное время рассматривалась, как нечто «придаточное». То есть, единственной целью для женщин того времени было удачно выйти замуж. Ну а мужчины, соответственно выполняли роль «истребителя всея проблем». Со временем, отношение к браку в социуме изменилось, однако отзвуки утверждений по поводу того, что кто если не мужчины должны решать женские проблемы остались. На все же остальные случаи напрямую влияет воспитание.

Также противоречия начинают проявляться уже непосредственно во время отношений между полами. Женщины любят надёжных мужчин, ищут в них опору. Бывает, дама даже начинает испытывать своего ухажёра, и если он не выдерживает, начинает искать другого. Таким образом, происходит отбор, при котором самые настойчивые получают приз. Только после этого дама уже умиротворённо и без сопротивлений попадает в руки мужчины. И вот парадокс: после этого женщина начинает пытаться «переделать» мужчину под себя, заставить его подчиняться её требованиям. Подчинился – пропало чувство надёжности и опоры, не подчинился – появилось ощущение, что её не любят.

Если говорить о женской гордости, то для начала стоит уточнить что в плане самооценки у обоих полов всё более-менее похоже. Стоит лишь уточнить, что очень часто для полного удовлетворения жизнью, женская гордость заставляет искать себе мужчину для обретения определённого статуса. Если говорить точнее, без мужчины, представители прекрасного пола с трудностью преодолевают чувство неполноценности. Всему виной условности, которые являются результатом воздействия социума. А не врождённая предопределённость, как может показаться изначально. Так что плачьте, любители гендерных стереотипов.

1 Коментарий

  1. Мужик всегда прав, я считаю…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Наш бутик